Charlie Hebdo к годовщине терактов выйдет с карикатурой на «Бога-террориста»

Новый номер еженедельника Charlie Hebdo, посвященный годовщине нападения на редакцию журнала, выйдет с нарисованным на обложке «Богом-убийцей». Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Сатирическое издание Charlie Hebdo решило выпустить специальный номер, приуроченный к годовщине нападения на редакцию журнала, сообщает BFM TV. На обложку газеты будет помещен черно-белый рисунок, изображающий бородатого старца с автоматом Калашникова за спиной, а на бороде персонажа, рукавах и одежде — следы крови.

«Прошел год, убийца все еще на свободе», — говорится в подписи к рисунку, автором которого стал глава редакции Лоран Суриссо, передает РИА Новости.

В своей редакционной колонке Суриссо, который сам был серьезно ранен при нападении на журнал, также жестко раскритиковал «кретинов», которые захотели уничтожить газету за то, что она «осмелилась высмеивать религии».

Стоит отметить, что карикатура с изображением «Бога-убийцы» вызвал шквал негодования во Франции. Многие отмечают, что политика Charlie Hebdo строится на нападках на все религии, вместо критики терроризма, передает ТАСС.

Напомним, в январе прошлого года двое неизвестных ворвались в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, высмеивавшего в том числе и радикальный исламизм, и расстреляли десять сотрудников журнала и двух полицейских. Перед тем как произошло нападение журнал публиковал карикатуру на лидера «Исламского государства». Также журнал неоднократно печатал карикатуры на Аллаха, пророка Мухаммеда и других религиозных персонажей и деятелей.

К.


Актуально


Смотрите также

Теракт в Сирии: десятки погибших, сотни раненых

Жертвами подрыва автомобиля в контролируемом курдами районе стали около 50 человек

Слежка за шахидами

ФСБ разыскивает свыше 260 человек, которые готовят теракты по всему миру

Захват заложников во Франции

Силовики ликвидировали преступников, захвативших церковь и убивших священника

Во Франции захватили заложников в церкви

Полиция обезвредила неизвестных, вооруженных ножами

В немецком Ансбахе прогремел взрыв

Число пострадавших возросло до 12, кроме того, погиб предполагаемый террорист

Кровавая демонстрация

Число жертв теракта в столице Афганистана достигло 80 человек, более 230 пострадали

Дурной пример

Мюнхенского стрелка мог вдохновить теракт, который устроил Андерс Брейвик

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: