Главная / Лента новостей / 3 Января 2016 г. 20:09

Порошенко удалил скандальный твит с фальшивой обложкой The Economist

Президент Украины Петр Порошенко удалил скандальный твит, в котором содержалось фото обложки журнала The Economist. Отметим, что изначально на обложке издания был изображен российский президент Владимир Путин, однако на фото из твита Порошенко портрет был заменен на фото украинского лидера.

В воскресенье в официальном аккаунте украинского президента Петра Порошенко в Twitter было опубликовано фото обложки англоязычного издания, на которую был помещен портрет лидера Украины в кругу известных мировых политиков. «Некоторые подарки воспринимаю не как комплимент, а как персональную ответственность. Приобщаю в повестку дня на праздники», — сообщалось в записи. К настоящему моменту твит был удален из аккаунта украинского президента.

Однако пользователи Сети успели уличить государственного лидера в подделке фото. На оригинальной обложке The Economist был помещен портрет российского главы Владимира Путина. Кроме того, у журнала вышел номер с прогнозами на 2016 год, а в твите Порошенко на обложке была видна надпись «2017». Обитатели социальных сетей обратили внимание именно на эти признаки.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: