Президент Ирана осудил атаку на посольство Саудовской Аравии

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Президент Ирана Хасан Роухани осудил атаки на посольства Саудовской Аравии в двух иранских городах. Лидер государства обратился к министру внутренних дел с просьбой установить личности нападавших и привлечь их к суду в содействии с судебными органами страны и министерством разведки и национальной безопасности. Также он обратился с соболезнованиями в адрес семьи шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, который был казнен ранее в Саудовской Аравии вместе с 47 обвиненными в терроризме.

Фото: EPA
shadow Ранее стало известно о нападениях, которым подверглось здание саудовского посольства в Тегеране. Беспорядки у диппредставительства устроили демонстранты, пришедшие выразить протест по поводу казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, сообщает телеканал Al-Arabia. По данным местной полиции, несколько протестующих сумели проникнуть внутрь посольства и устроить там погром. Правоохранителям удалось поймать нарушителей, однако митинг у здания продолжается.

Фото: EPA
shadow Также сообщается о нападении на консульство Саудовской Аравии в иранском городе Мешхед. По некоторым данным, часть помещений дипломатического ведомства сгорели из-за намеренного поджога.

Как писали «НИ», в Саудовской Аравии были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении 47 человек, обвиненных в терроризме. В их числе оказался шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. При этом сообщалось, что большинство казненных были причастны к нападениям, совершенным террористической группировкой «Аль-Каида» в 2003 — 2006 годах. Напомним, что организация «Аль-Каида» признана экстремистской и запрещена в РФ по указу Верховного суда.

Л.


Актуально


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: