В аварии на ралли «Дакар» пострадали свыше десяти человек

Во время «пролога» ралли «Дакар» произошла авария. Автомобиль китайской гонщицы Го Мэйлин вылетел за ограждение и врезался в толпу зрителей. К настоящему моменту сообщается о десяти пострадавших, среди которых есть беременная женщина и 14-летний подросток.

В минувшую субботу в Буэнос-Айресе в ходе знаменитого ралли «Дакар»-2016 произошла автоавария. Китайская гонщица Го Мэйлин не справилась с управлением автомобиля и машина вылетела за ограждение, в толпу зрителей, сообщает AFP. Инцидент произошел во время так называемого «пролога» ралли, после того, как свои проезды завершили квадроциклисты, мотоциклисты и часть экипажей внедорожников.

В настоящий момент известно, что в результате аварии пострадали не менее десяти зрителей, в том числе беременная девушка. Врачи сообщают, что она находится в удовлетворительном состоянии. «В общей сложности мы приняли десять пациентов — четыре в педиатрическое отделение и шесть взрослых, среди которых есть беременная. Она в удовлетворительном состоянии. Есть два серьезно пострадавших — отец и сын», — подчеркнул главный врач больницы «Сейнт Франсис» Даниэль Модесто. Двух человек, получивших серьезные травмы, доставляли в больницу на вертолете.

Ралли «Дакар» является ежегодным транспортным марафоном, проходящим с 1978 года. Ранее было известно как ралли «Париж-Дакар» и проводилось в африканском Сенегале. С 2009 года гонка проводится в странах Латинской Америки. В ралли участвуют мотоциклы, грузовики и легковые автомобили.

Л.


Актуально


Смотрите также

Новый компромат на демократов США

WikiLeaks опубликовал аудиозаписи, добытые путем хакерской атаки на сервера DNC

Отпускают по одному

В Ереване из захваченного здания полиции освобожден один из врачей, взятых в заложники

«Ни взрыва, ни пострадавших»

Полиция Баварии опровергла сообщения об инциденте в Цирндорфе

Сказали на латышском «нет» русскому языку

Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка в социальных сетях

На юге Германии прогремел взрыв

Неподалеку от центра размещения беженцев взорвался чемодан

«Мы дошли!»

Репортаж «НИ» с Крестного хода в Киеве

«Мы вас уничтожим»

В немецком Гельдерне радикальные мусульмане пригрозили расправой нудистам

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: