Главная / В мире / 1 Января 2016 г. 19:10

Минфин РФ признал дефолт Украины по долгу в $3 млрд

Кадр «Первого канала»
Кадр «Первого канала»
shadow
Министерство финансов России объявило, что Украина допустила дефолт по выплате долга размером 3 млрд долларов. Данное заявление было размещено на официальном сайте министерства.

«1 января Минфин Российской Федерации сообщает, что Украина не осуществила платеж в общей сумме $3,075 млрд в счет погашения и обслуживания принадлежащих России облигаций внешних государственных займов в течение льготного периода, который истек 31 декабря», — говорится в тексте сообщения Минфина.

Отмечается, что министерство обратилось к компании The Law Debenture Corporation и инициировало процедуры, которые требуются для начала судебного разбирательства. Иск планируется направить в английский суд.

«Соответствующий иск будет подан в английский суд в соответствии с установленными процедурами», - заявили в Минфине РФ.

Напомним, что ранее стало известно о том, что Украина не погасила долг перед Россией в десятидневный льготный период.

Также отмечалось, что Россия якобы намерена «внимательно изучить любое существенное предложение от Украины, а также полагает, что инициирование судебного разбирательства не исключает конструктивного диалога в целях достижения приемлемого урегулирования задолженности». Соответствующий иск будет подан в английский суд в соответствии с установленными процедурами», - заявили в Минфине РФ.

Как известно, Украина предложила РФ реструктуризировать свой долг на условиях, которые были предложены все частным кредиторам.

Т.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: