Главная / Спорт / 31 Декабря 2015 г. 16:15

Емельяненко вернулся на ринг с победой

Дмитрий Окунев
Фото с сайта unionmma.ru
Фото с сайта unionmma.ru
shadow
Выдающийся российский боец смешанных единоборств (MMA) Федор Емельяненко успешно вернулся на ринг после 3,5-летнего перерыва. В четверг 39-летний тяжеловес нокаутировал в первом раунде индийца Джайдипа Сингха. Поединок состоялся в рамках турнира Rizin FF в японской Сайтаме.

До схватки многие скептически оценивали боевые качества 28-летнего Сингха, небезосновательно полагая, что для полноценного возвращения Емельяненко требуется соперник более высокого уровня. Индиец специализируется на кикбоксинге, где пять лет назад даже победил нашего Сергея Харитонова. А вот по правилам MMA он до отчетной встречи провел лишь два боя (оба выиграл). У Федора же за плечами поистине блестящая карьера, стартовавшая аж в 2000 году и насчитывающая теперь 35 побед и четыре поражения.

На контрольном взвешивании россиянин оказался на 1,1 килограмма тяжелее своего оппонента (106,9 кг против 105,8). Зато Сингх существенно превосходил Емельяненко в росте – 182 см против 198. Это преимущество, однако, никак не помогло индийцу. С первых же секунд поединка отечественный спортсмен захватил инициативу в свои руки, после серии точных ударов перевел схватку в партер и около минуты выбирал удобную позицию для решающей атаки. Когда же Емельяненко на нее вышел, все очень быстро закончилось. Сев на противника сверху, россиянин принялся наносить короткие удары по его голове, пока Сингх не потерял сознание. Рефери Джон Маккарти зафиксировал победу Федора нокаутом на третьей минуте и второй секунде первого раунда.

«После долгого перерыва я был рад выступить здесь, в Японии, где когда-то провел много знаковых боев, – заявил победитель. – Очень благодарен всем болельщикам за поддержку и тепло. Позавчера вы могли видеть мою команду, как они бились. Надеюсь, вы полюбили моих бойцов также, как и меня. Знаю, что нас смотрят в России. Поздравляю всех россиян с наступающим Новым годом и Рождеством». Добавим, что во вторник досрочные победы в Сайтаме одержали молодые ученики Емельяненко – Кирилл Сидельников и Анатолий Токов. Любопытно, что легендарный спортсмен, известный во всем мире просто как Федор или по прозвищу Последний император, дрался 31 декабря седьмой раз в своей карьере. Ровно четыре года назад здесь же в Сайтаме он нокаутировал известного японского дзюдоиста Сатоси Исии. По мнению экспертов, уже в ближайшем бою Емельяненко померится силами с соперником принципиально иного класса.

Также заметим, что перед боем против Сингха правительство Японии наградило Федора за вклад в развитие дружественных отношений между странами. Памятный пояс россиянину вручил министр образования, культуры и спорта государства Хироси Хасэ.




Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: