Главная / Лента новостей / 31 Декабря 2015 г. 19:30

Сердитый котик и панда Бэй Бэй попали в список самых популярных в Сети животных 2015 года

Фото из Твиттера @dgazette
Фото из Твиттера @dgazette
shadow
В рейтинг самых популярных в Сети животных 2015 года попали Сердитый Котик и панда Бэй Бэй. Всего в список, составленный агентством Associated Press, вошли шесть зверей, которые стали известными благодаря Facebook, Instagram и видеохостингу YouTube.

По данным агентства, американская кошка Соус Тардар, более известная как Сердитый Котик, набрала в Фейсбуке 8,3 млн подписчиков, а видео с ее участием набирают десятки миллионов просмотров в YouTube. О кошке снимают фильмы и мультфильмы, ее фигура есть в Музее мадам Тюссо. Также существует линейка сувенирной продукции в честь Сердитого Котика.

Еще одной онлайн-звездой названа косоглазая кошка Нала из США. На ее инстаграм nala_cat подписано 2,6 млн пользователей, на фейсбук – 1,8 млн.

Также в рейтинге отмечен пес Марутаро породы сиба-ину. Он живет в Японии и на протяжении нескольких лет является топ-собакой в Instagram marutaro , за ним следят 2,2 млн пользователей.

Собака Тост породы кинг-чарльз-спаниель известна как частая гостья модных показов и фотосессий. Известно, что 13 января она «выйдет замуж» за пса по кличке Финн в Нью-Йорке. На Instagram Тост toastmetsworld toastmetsworld подписано 328 тыс. пользователей.

Также в список был включен детеныш панды Бэй Бэй из Смитсоновского национального зоологического парка в США. Его первое появление на публике состоится в середине января. Сейчас поклонники следят за ним в режиме онлайн через трансляцию в Сети. Имя панде дали первые леди США и КНР Мишель Обама и Пэн Лиюань. Супруги президента США Барака Обамы и председателя КНР Си Цзиньпина назвали медвежонка Бэй Бэй, что означает «драгоценное сокровище».

Также AP внесло в список известных животных нью-йоркскую крысу, прославившуюся благодаря фото с пиццей. Опубликованный на сайте YouTube ролик набрал к концу декабря более 8,7 млн просмотров.

Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: