Козел Тимур получил в подарок от МЧС Приморья мешок морковки

Козел Тимур, который подружился с тигром Амуром, получил в подарок от спасателей, поздравлявших Приморский сафари-парк с наступающим Новым годом мешок морковки.

«Противопожарные инструктажи в Приморском сафари-парке провели инспекторы госпожнадзора. (…) Кроме того, спасатели поздравили сафари-парк с наступающим Новым годом и передали Тимуру подарок — мешок морковки», — говорится в сообщении МЧС края, сообщает РИА Новости.

Дирекция зоопарка также готовит для своих знаменитых подопечных праздничный сюрприз. «Для Амура и Тимура мы утром 1 января готовим сюрприз. Всех секретов раскрывать не буду, но могу сказать, что будет и елка, и подарки. Увидеть это можно будет онлайн, с помощью установленных в парке веб-камер», - сообщил INTERFAX.RU директор парка Дмитрий Мезенцев.

Напомним, что амурский тигр Амур подружился с козлом Тимуром в прошлом месяце. Как писали «НИ», присланное на съедение рогатое животное выселило хищника из его собственной спальни. Как оказалось, козла никто не научил бояться хищника, он принял Амура за вожака и стал всюду следовать за ним. Животные подружились и до сих пор проводят время вместе.

А 12 декабря в администрации парка сообщили, что Тимура временно отселят от тигра Амура, т.к. к хищнику собираются привести невесту — тигрицу Уссури. Она была привезена в сафари-парк в октябре из столицы. По словам Мезенцева, будущая невеста Амура пока обживается на новом месте. При появлении посетителей старается убежать.

Также в ночь на 31 декабря сообщалось, что сайт Приморского сафари-парка возобновил свою работу после того, как был заблокирован в связи с высокой нагрузкой из-за начала работы онлайн-трансляции жизни подружившихся тигра Амура и козла Тимура.

Т.


Актуально


Смотрите также

Как животное

Водитель в Приморье сбил краснокнижного леопарда и скрылся

Обвиняется в убийстве

Бывший игрок нижегородской «Волги» зарезал акулу из Красной книги

Растерзал на глазах у семьи

Тигр убил женщину в китайском сафари-парке

Цена попрошайничества

За сбор денег на четвероногих решили крупно штрафовать

Мужчина с метровым питоном в рюкзаке задержан в поезде в Австралии


Кот Ларри продолжит службу на Даунинг-стрит после ухода Кэмерона


В Хабаровске никто не хочет ловить бродячих животных


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: