Путин продлил выплаты по программе материнского капитала

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, согласно которому выплаты по программе материнского капитала продлеваются до конца 2018 года.

В тексте документа на официальном портале правовой информации отмечается, что в целях сохранения позитивных демографических тенденций предлагается продлить срок действия программы материнского (семейного) капитала до 2018 года включительно, сохранив действующие направления использования средств, которые определены с учетом степени важности получения семьями, имеющими детей, помощи от государства.

Ранее «НИ» писали, что в Госдуму РФ был внесен законопроект, предусматривающий увеличение срока программы материнского капитала еще на два года. В Министерстве труда отметили, что принятие данного законопроекта будет означать формирование дополнительных обязательств бюджета на общую сумму 807,4 млрд руб.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании к федеральному собранию отметил необходимость продления данной программы еще на некоторый срок. «В следующем году истекает срок действия программы материнского капитала, Она уже охватила более 6,5 млн. российских семей, в том числе в Крыму и в Севастополе», - сказал президент.

Материнский капитал — действующая в России с 2007 года мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок. Использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или оборудование квартиры для ребенка-инвалида. Размер выплат по маткапиталу в 2015 году составляет 453 тысячи 26 рублей.

А


Актуально


Смотрите также

Голодец пообещала полную индексацию пенсий в 2017 году

Размер индексации будет соответствовать уровню инфляции

«Нынешнее состояние экономики можно охарактеризовать как центр шторма»

В Минфине предупреждают о серьезных экономических проблемах в стране

Украинские ГМО под запретом

Россельхознадзор полностью ограничил ввоз с Украины кормов для животных

Таможню рвут на части

ФТС могут поделить между собой силовики и налоговики

ФАС, «Рос» и «Баш»

Сделку по приватизации «Башнефти» госкомпанией «Роснефть» изучит антимонопольное ведомство

Подводные камни жилищного вопроса

Задолженность по ипотеке выросла за второй квартал на 6%

Иск до Киева доведет

Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство по долгу Украины

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: