Главная / Лента новостей / 30 Декабря 2015 г. 19:15

В ГД внесен законопроект об отмене транспортного налога на большегрузы

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В Госдуму внесен законопроект об освобождении от уплаты транспортного налога владельцев ТС, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Законопроект представили депутаты фракции от ЛДПР.

Основными авторами инициативы являются вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, члены фракции Антон Ищенко, Михаил Дегтярев, Ярослав Нилов и другие.

Данные поправки вносятся в главу 28 Налогового кодекса РФ. В пояснительной записке к документу, с 15 ноября текущего года будет установлен обязательный сбор с владельцев таких грузовиков свыше 12 тонн в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам федерального значения в размере 3,73 рубля на один километр пути, передает РИА Новости.

По мнению членов ЛДПР, принятие законопроекта позволит избавить налогоплательщиков от уплаты транспортного налога за грузовые автомобили, которые не эксплуатируются и, соответственно, не нарушают дорожный покров, а также облегчить налоговую нагрузку.

Транспортный налог после введения «Платона» не был отменен по настоянию региональных руководителей, потому что он зачисляется в бюджеты субъектов РФ.

Ранее «НИ» писали, что 14 декабря в центре столицы состоялась акция протеста, организованная водителями-дальнобойщиками. Свыше 70 человек собрались у здания администрации президента в знак протеста против внедрения системы дорожных сборов «Платон». По разным данным, на публичную демонстрацию собрались от 70 до 100 человек. Перед пикетчиками выступали депутаты от КПРФ Владимир Родин и Валерий Рашкин. Сами дальнобойщики, принявшие участие в акции, заявили, что они занимаются честными перевозками.

Напомним, что ранее, в ходе ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин предложил отменить транспортный налог для фур в 2016 году.

А.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: