Главная / Общество / 30 Декабря 2015 г. 12:18

Банк России изменит дизайн выпускаемых монет

Центральный банк России принял решение с 2016 года размещать на аверсах всех монет изображение государственного герба России, а не эмблему банка, как это делается на сегодняшний день.

Также поясняется, что в мировой практике принято изображать на монетах либо герб государства, либо эмблему эмиссионного центра. Кроме того, в ЦБ сообщили, что при этом масса и габариты монет с новым аверсом останутся прежними. Все монеты, которые сейчас находятся в обращении, останутся законным средством наличного расчета, уточняет Банк России, передает РИА Новости.

«Банк России начал чеканить монеты со своей эмблемой в 1992 году, когда государственный герб РФ еще не был утвержден. В 2011-2014 годах Банк России использовал изображение государственного герба на памятных монетах, посвященных Олимпийским играм в Сочи», - отмечается в пресс-релизе ЦБ, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что недавно Банк России выпустил памятную банкноту номиналом 100 рублей, посвященную Крыму и Севастополю. Тираж составил 20 миллионов. Одна сторона банкноты посвящена городу Севастополю, на ней изображен фрагмент картины «Русская эскадра на Севастопольском рейде» Ивана Айвазовского с Памятником затопленным кораблям в Севастопольской бухте.

А.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: