Главная / Потребитель / 10 Декабря 2015 г. 15:22

Задолженность россиян за энергоресурсы превысила 850 млрд рублей

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Жители России задолжали очень большую сумму денег за потребление энергоресурсов.

«По данным Минэнерго, по состоянию на 1 октября 2015 года суммарная задолженность потребителей за энергоресурсы превысила 850 миллиардов рублей», - заявил замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на «Российскую газету».

По словам замминистра, это «колоссальные деньги, которые в случае стопроцентной оплаты можно было бы пустить на полную модернизацию коммунальной инфраструктуры и даже бы осталось на какие-то соцпроекты».

Ранее «НИ» писали, что недавно премьер Дмитрий Медведев на совещании по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону заявил, что просроченная задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию и топливо остается одной из ключевых проблем энергетического комплекса России. Глава Минстроя Михаил Мень также отметил, что задолженность населения за потребленные услуги ЖКХ за этот год снизилась всего на 0,9 пункта и составляет сегодня 93,4%.

Кроме того, до конца этого года ужесточат ответственность за неуплату услуг ЖКХ. Поправки будут внесены ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».

Напомним, что с 1 июля 2015 года в России повысились тарифы на жилищно-коммунальные услуги. За ЖКХ люди выкладывают в среднем на 8,3% больше. Плата за газоснабжение увеличилась на 7,5%, за теплоснабжение – на 8,4%, за электроэнергию – на 8,5%, за горячую и холодную воду, а также за водоотведение – на 9,5%. И это при том, что, по данным Росстата, реальные располагаемые доходы населения упали в 2015 году на 6,2%.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: