Главная / Лента новостей / 12 Ноября 2015 г. 18:16

Госдума отвергла инициативу о запрете полетов в Тунис и Турцию

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Инициатива о запрете авиаперелетов в Тунис и Турцию не получила одобрения в Государственной Думе. В правительстве отметили, что путь «тотального запрета» приведет к тому, что россияне смогут летать только в США, Китай и несколько европейских стран, которые способны обеспечить свою безопасность.

В четверг первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов заявил, что российские власти не станут поддерживать идею запрета полетов в Тунис и Турцию. «Путь тотального запрета неверен, если пойти по нему, скоро россияне смогут летать лишь в Китай, США и еще несколько стран — государств, которые в полной мере обеспечивают свою безопасность, не так много», - передает РБК со слов депутата.

Напомним, что ранее данная инициатива получила одобрение в Совете Федерации. Сенаторы отметили, что безопасность туристического кластера в Тунисе и Турции обеспечивается не лучшим образом, в странах часто происходят теракты, жертвами которых становятся туристы-европейцы. В связи с этим Совфед счел целесообразным запретить россиянам летать на курорты Туниса и Турции.

Как писали «НИ», ранее Россия приостановила авиасообщение с Египтом. Указ об этом был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Российским авиакомпаниям временно запретили осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) в Египет после катастрофы самолета «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Тогда же было принято решение о возвращении россиян, отдыхающих на курортах Египта, в РФ. Позже стал обсуждаться вопрос о перелетах в другие страны, которые считаются потенциально опасными из-за действий РФ на Ближнем Востоке.

Л.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: