Саудовская Аравия потребовала от РФ остановить авиаудары по Сирии

Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ
shadow
Саудовская Аравия потребовала от России прекратить авиаудары ВВС по территории Сирии. Постоянный представитель страны при ООН Абдаллу аль-Муаллими заявил, что в местах атаки нет боевиков «Исламского государства» и от обстрелов страдают, в первую очередь, мирные жители.

«Делегация Саудовской Аравии выражает глубокую озабоченность по поводу операций российских войск, проведенных в Хомсе и Хаме, где нет боевиков «Исламского государства». Эти атаки привели к жертвам мирного населения. Мы требуем немедленно прекратить атаки и чтобы они не повторялись», - заявил в четверг Абдаллу аль-Муаллими в телеобращении, пишет Reuters.

Ранее сомнения в том, что российские ВВС наносят удары именно по позициям боевиков ИГ, выразили Франция и США, а также сирийская оппозиция. Накануне глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что российские удары не поразили позиции террористов. «Российские силы ударили по Сирии, и, что странно, не по «Исламскому государству», — сказал министр.

Накануне американские СМИ сообщили, что российская авиация нанесла первые удары по Сирии, в частности на провинцию Хомс. Также было объявлено о начале военной операции против «Исламского государства».

В среду Совет Федерации разрешил использование российских войск в Сирии. «Речь идет исключительно об операции Военно-воздушных сил Российской Федерации. Соответствующее обращение на рассмотрение сенаторов внес глава государства Владимир Путин. Таким образом было принято решение о военной помощи Сирийской Арабской Республике, с просьбой о которой к России обратился лично президент САР Башар Асад, тем самым все нормы международного права были соблюдены.

Напомним, что вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, в результате уже погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

О.


Актуально


Смотрите также

Неизвестные напали на Савченко в Одессе

Злоумышленники пытались закидать депутата Верховной рады яйцами

Стихийное бедствие

Жертвами проливных дождей в Китае стал 161 человек, еще 123 числятся пропавшими без вести

Дурной пример

Мюнхенского стрелка мог вдохновить теракт, который устроил Андерс Брейвик

Не исполнилось и 18 лет

Шестеро погибших при стрельбе в Мюнхене были несовершеннолетними

Стражи порядка на свободе

В Ереване из захваченного здания полиции освобождены последние заложники

Вокруг света за 11 дней

Федор Конюхов установил мировой рекорд путешествия на воздушном шаре

Мюнхенский стрелок покончил с собой

Жертвами 18-летнего выходца из Ирана стали 9 человек, пострадали не менее 16

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: