Главная / Лента новостей / 19 Мая 2015 г. 17:02

В книге по ботанике XVI века обнаружен единственный прижизненный портрет Шекспира

Британский ботаник и историк Марк Гриффитс заявил, что в книге по ботанике XVI века ему удалось расшифровать «остроумный код» и обнаружить прижизненный портрет Уильяма Шекспира.

Во вторник британец Марк Гриффитс рассказал, что обнаружил единственный в мире прижизненный портрет поэта Уильяма Шекспира, после того как расшифровал значение рисунков на обложке книги по ботанике XVI века, написанной Джоном Джерардом. Ученый расшифровал эмблематику цветов и геральдические символы, опознав по ним Шекспира: изображенный мужчина держит цветок рябчика и початок кукурузы – по словам Гриффита, эти растения указывают на поэму Шекспира «Венера и Адонис», а также его трагедию «Тит Андроник».

«Так и выглядел Шекспир – изображенный с натуры, в расцвете сил. Это, судя по всему, единственный портрет величайшего писателя, созданный во время его жизни; это абсолютно необыкновенное открытие: до сегодняшнего дня никто не знал, как на самом деле выглядел Уильям Шекспир», - рассказал Гриффитс, передает INTERFAX.RU.

Ранее, в 2009 году, также был обнаружен портрет, который претендовал на то, чтобы называться прижизненным поэтом Уильяма Шекспира, но критики отвергли это предположение, узнав на портрете другого человека. Открытие Марка Гриффитса также должно получить подтверждение научного сообщества.

Сейчас не существует подлинно признанных прижизненных изображений поэта. Официально Шекспир изображается с опорой на гравюру на посмертном Первом фолио 1623 года и памятник на могиле писателя, установленный в месте его захоронения - церкви св. Троицы в его родном городе Стратфорде-на-Эйвоне.

О.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: