Главная / Москва / 10 Декабря 2014 г. 15:02

В НИИ им. Склифосовского открылась Клиника боли, бесплатная для москвичей

В Москве на базе отделения анестезиологии и реаниматологии НИИ скорой помощи имени Склифосовского открылась служба лечения острых и хронических болевых синдромов (Клиника боли). По данным врачей НИИ, почти четверть граждан (23%) страдает от хронических болевых синдромов, связанных с различными заболеваниями. Часто таким пациентам не помогают традиционные обезболивающие препараты и оперативные вмешательства. Такая боль может приводить к нетрудоспособности, депрессии, лишать сна и аппетита.

«Это, например, головные боли неизвестной этиологии, при таких болях люди иногда жизнь самоубийством заканчивают. Это могут быть боли и острые, и хронические. Главное отличие нашего метода от традиционных способов обезболивания в том, что лекарство доставляется непосредственно в точку боли и не оказывает негативного влияния на весь организм», - отметил директор НИИ им. Склифосовского Анзор Хубутия.

Как передает ТАСС, специалисты отделения анестезиологии и реаниматологии НИИ скорой помощи имени Склифосовского в 2014 году прошли стажировку и обучение в ведущих центрах лечения боли Израиля. Лечение для москвичей по направлению врача будет бесплатным.

Отмечается, что эффективно лечится головная боль, боль в спине и ногах, вызванная межпозвонковой грыжей, боль в суставах, болевой синдром при сахарном диабете, герпесе, после травм и переломов, ампутации конечностей, и боль при онкологических заболеваниях. По словам представителей НИИ, применяются современные технологии - радиочастотное воздействие на поврежденные нервы, а в сложных случаях - в область позвоночника устанавливаются специальные электроды для стимуляции спинного мозга и уменьшения боли. В случае необходимости к лечению привлекаются физиотерапевты, врачи лечебной физкультуры, психотерапевты, хирурги.

А.


Актуально


Смотрите также

Очередной разгул стихии

В МЧС москвичей предупредили о возможной грозе и сильном ветре

Позволят освежиться

Десантникам не будут запрещать купаться в фонтанах Парка Горького 2 августа

Встали в пробках на МКАД

Движение на севере московского кольца затруднено из-за ряда крупных ДТП

«Что угодно могут объявить самостроем и снести»

В столице протестуют из-за предстоящего демонтажа ларьков

Плюс три месяца за экстремизм

Мосгорсуд снова продлил срок ареста журналисту РБК

ЧП в московском метро

Человек упал на рельсы на станции «Октябрьское поле»

«Действовали в составе организованной группы»

Высокопоставленным чинам Следственного комитета столицы предъявили обвинение во взятке

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: