Главная / Происшествия / 5 Декабря 2014 г. 09:20

Уголовное дело возбуждено СК РФ по факту нападения боевиков на полицейских в Грозном

По факту нападения боевиков на сотрудников полиции в городе Грозном, произошедшего в ночь на 4 декабря, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. А президент Владимир Путин поручил Рамзану Кадырову оказать всестороннюю помощь семьям силовиков, погибших при нападении боевиков.

Сообщается, что дело возбуждено главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), статьей 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и статьей 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли более 50 следователей и криминалистов. Специалисты уже провели тщательный осмотр места происшествия. Изъяты и зафиксированы следы преступления, имеющие значение для уголовного дела. Следствие устанавливает личности уничтоженных участников незаконного вооруженного формирования.

Напомним, что в результате атаки боевиков в Грозном погибли десять полицейских. Также под завалами нашли тело директор магазина , расположенного в Доме печати, захваченного боевиками.

Само здание серьезно пострадало, а прилегающий к нему рынок загорелся. Другой очаг боевого столкновения был в школе №20 – в ней также укрывались боевики.

Владимир Путин поручил Рамзану Кадырову оказать всестороннюю помощь семьям силовиков, которые погибли в ходе спецоперации в Грозном. Ранее сообщалось, что в бою с бандитами погибли десять полицейских, а 28 сотрудников получили ранения.

Глава Чечни заверил, что семьям тех, кто геройски отдал жизнь за Грозный, уже оказывают помощь, им также будет выплачено по миллиону рублей. Путин выразил благодарность главе Чечни и организаторам контртеррористической операции. Но попросил отнестись к вопросу помощи очень внимательно.

Как писали «НИ», в ночь на 4 декабря группа неизвестных, передвигавшаяся на трех автомобилях, напала на пост ГИБДД в Грозном. Затем экстремисты забаррикадировались в Доме печати . К обеду спецоперация была окончена, Рамзан Кадыров сообщил о том, что были уничтожены девять боевиков.

Сейчас в городе режим КТО снят.

Т.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: