Главная / Лента новостей / 16 Октября 2014 г. 13:40

FEMEN облились вином в Милане в знак протеста против кровопролития на Украине

Акцию в поддержку украинского народа провели в центре Милана активистки FEMEN. Полуобнаженные девушки облили себя вином на площади Дуомо перед началом саммита форума «Азия — Европа» (АСЕМ).

Две девушки из FEMEN в четверг утром обнажили грудь на площади перед главным собором Милана. Активистки вылили на себя по ведру красного вина. Таким образом девушки призвали к прекращению игнорирования кровопролития на Украине, сообщатся на страничке FEMEN в Facebook.

Полиция задержала девушек, их личности устанавливаются. Отмечается, что украинские активистки FEMEN провели акцию при беспрецедентных мерах безопасности. За соблюдением порядка в Милане следят около двух тысяч сотрудников правоохранительных органов, по всему городу ездят патрульные машины. На вокзале у пассажиров выборочно досматривают багаж.

Напомним, что на саммит АСЕМ в Италию приехали главы более чем 50 государств и правительств.

АСЕМ — международная организация, созданная для решения вопросов развития сотрудничества стран-участниц в области политики, безопасности, финансово-экономической, социально-культурной сфер и транспорта. Она объединяет страны Восточной Азии и Европы, на которые приходится более половины мировой торговли и мирового валового продукта.

Россия была официально принята в АСЕМ в 2010 году в Брюсселе. Российскую делегацию на встрече в Милане возглавит президент Владимир Путин.

Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: