Главная / Происшествия / 18 Мая 2014 г. 14:57

В Тульской области полицейский насмерть сбил пожилого пешехода

В Тульской области полицейский, находясь за рулем личного автомобиля, совершил наезд на пешехода, в результате чего мужчина скончался. Управление МВД по области проводит служебную проверку по факту ДТП, устанавливаются все обстоятельства аварии.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье на 173 километре автодороги «Крым». Полицейский за рулем автомобиля Hyundai совершил наезд на мужчину 50-60 лет, переходящего дорогу в неустановленном месте. От полученных травм пешеход скончался на месте.

Как рассказал руководитель пресс-службы главка региона Андрей Ярцев, за рулем автомобиля сидел сотрудник отдела полиции «Советский» города Тулы, передает INTERFAX.RU. Как выяснилось, полицейский находился в отпуске. В момент аварии был трезв, отметил представитель УМВД.

По предварительным данным, ДТП произошло по вине пешехода, который пренебрег правилами дорожного движения в условиях ограниченной видимости. Однако правоохранители продолжают выяснять причины и обстоятельства ДТП. Как подчеркнул Ярцев, в случае установления вины полицейского он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, также понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: