Главная / В мире / 18 Мая 2014 г. 12:09

В Сербию направлены два российских вертолета МЧС для поиска пострадавших

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Два вертолета с российскими спасателями вылетели в Сербию для поиска и эвакуации пострадавших от наводнения. За прошедшие сутки силами сотрудников МЧС РФ были эвакуированы 1 773 человека в городе Обреновец.

«Два вертолета Ка-32 вылетели с подмосковного аэродрома «Раменское» в Ниш по маршруту Гомель - Брест - Братислава - Ниш. Им предстоит преодолеть расстояние в более 2,3 тыс. км», - цитирует слова официального представителя МЧС России Александра Дробышевского INTERFAX.RU.

Он также отметил, что вертолеты будут заниматься поискам и эвакуацией пострадавших на воде, а также доставкой гуманитарной помощи в те места, куда остальному транспорту невозможно добраться. Кроме того, на Ка-32 доставят водосливные устройства емкостью пять тонн, которые устанавливаются на вертолеты.

Ранее МЧС РФ направило в Сербию два самолета с гуманитарной помощью весом в 70 тонн. Отметим, что за прошедшие сутки силами российских спасателей были эвакуированы 1773 человека.

Как писали «НИ», всего 15 тысяч человек были спасены более в различных регионах страны из-за наводнения. Около 2 тыс. зданий и домов в Сербии полностью затоплены. В стране был объявлен режим ЧС.

Уровень реки Савы достиг исторического максимума. Под угрозой затопления оказались несколько городов Сербии, Боснии и Герцеговины, а также Хорватии.

Напомним, что причиной наводнения стали непрекращающиеся проливные дожди. Власти страны обратились за помощью к России и государствам ЕС.

По последним данным, в результате ЧП погибли от 20 до 30 человек, сообщает Эхо Москвы.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: