Главная / В мире / 17 Мая 2014 г. 14:42

Число жертв взрыва на шахте в Турции приблизилось к 300

Взрыв и пожар на угольной шахте в Турции, по последним данным, привели к гибели не менее 299 человек. Об этом сообщил сегодня министр энергетики и природных ресурсов страны Танер Йылдыз.

По его словам, в субботу в шахте вновь возник пожар, затруднивший поисково-спасательную операцию. Возгорание произошло примерно в 250 метров от участка, где под завалами еще остаются шахтеры, пишет INTERFAX.RU.

Трагедия произошла 13 мая. На шахте, расположенной в населенном пункте Сома - в 250 километрах к югу от Стамбула - на глубине около двух километров произошло короткое замыкание. В итоге произошел пожар, а затем и взрыв. В момент взрыва под землей находились 787 человек.

Ранее сообщалось о 282 погибших. Компания-оператор шахты Soma Komur объявила, что около 450 шахтеров были спасены. Под землей могут оставаться около 50 горняков. В связи с гибелью горняков в Турции объявили трехдневный траур.

Турецкие СМИ сообщали о том, что незадолго до трагедии депутаты Партии справедливости и развития (ПСР), отклонили запрос о проверке соблюдения правил безопасности на ряде угольных шахт близ города Сома. «Депутаты ПСР в апреле этого года проголосовали против запроса об инспекции шахт, обеспечив его исключение из повестки дня», - сообщает издание «Хюрриет». Запрос еще в 2013 году в парламент направили депутаты оппозиционной Республиканской народной партии (РНП).

После трагедии в Турции начались массовые протесты. Люди требуют отставки правительства. Митингующие возлагают ответственность за трагедию на шахте Сома на действующую власть.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: