Главная / Политика / 17 Мая 2014 г. 13:08

«Народный губернатор» Валерий Болотов прибыл в Луганск

Валерий Болотов. Кадр «Первого канала»
Валерий Болотов. Кадр «Первого канала»
shadow
«Народный губернатор» самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов, ранее задержанный украинскими пограничниками, прибыл в Луганск, где сегодня намерен дать пресс-конференцию. Об этом заявил пресс-секретарь «Объединенной армии юго-востока» Василий Никитин.

Украинские пограничники задержали Болотова, пытавшегося попасть на Украину, сегодня в 5:45 по местному времени (6:45 по московскому) в пункте пропуска «Довжанский». Сотрудники погранслужбы проинформировали об этом все правоохранительные органы, в том числе представителей антитеррористической операции, однако за два часа подкрепление на пост так и не прибыло, приводит INTERFAX.RU сообщение Государственной пограничной службы Украины.

Позднее на «Довжанский» приехали более ста боевиков, которым после перестрелки удалось отбить «народного губернатора». По данным портала ЛІГА.net, боевиков было вдвое больше. Они разместились вокруг пункта пропуска и потребовали передать им Болотова.

«С целью затягивания времени для прибытия вертолетов, которые должны были забрать задержанного, пограничники начали вести переговоры с вооруженными мужчинами о недопущении кровопролития и совершения неправомерных действий. Однако в 7.50 ними была спровоцирована ситуация и началась стрельба. Нападающие пошли на штурм пункта пропуска, применяя при этом все имеющееся вооружение и гранаты. Во время боя нападающие смогли отбить гражданина Валерия Болотова», - приводит издание сообщение Госпогранслужбы.

Как ранее писали «НИ», в минувший вторник на Болотова было совершено покушение. Он выехал на лечение в Россию. Пограничники не стали его задерживать, поскольку таких распоряжений не поступало.

Через два дня представители Болтова заявили, что он готов вернуться в Луганскую область. В Госпогранслужбе сообщили, что задержат лидера самопровозглашенной республики на границе.

В минувшее воскресенье в Луганской и Донецкой областях Украины состоялись референдумы о статусе регионов. Как заявили организаторы, подавляющее большинство избирателей поддержали отделение областей от Украины. Власти страны, как и мировое сообщество, итогов референдума не признали. В ходе их проведения сообщалось о многочисленных нарушениях.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: