Главная / Происшествия / 17 Мая 2014 г. 10:47

В авиакатастрофе в Лаосе погибли два министра и мэр столицы

Самолет Ан-74 ВВС Лаоса с высокопоставленными военными на борту потерпел крушение сегодня на севере страны.

«Самолет ВВС Лаоса, на борту которого находились 14 человек, в том числе высокопоставленные военачальники, потерпел крушение на пути в провинцию Сиенг Куанг. Делегация направлялась на празднование юбилея второй дивизии народной армии Лаоса», — сообщил РИА Новости источник в министерстве обороны ЛНДР.

По его словам, самолет упал, не долетев четыре километра до порта провинции Сиенг Куанг. В настоящее время обнаружены тела 9 человек.

На борту лайнера находились по разным данным от 18 до 20 пассажиров - глава Минобороны с супругой, министр общественной безопасности, мэр столицы Лаоса - Вьентьяна, а также лаосские правительственные чиновники, отмечает INTERFAX.RU. В авиакатастрофе выжили трое- второй пилот, медсестра и еще один человек, личность которого пока не установлена.

Точное количество погибших и пострадавших пока не сообщается. Идет расследование.

Между тем, стало известно о том, что борт, на котором летели министры, был построен на Харьковском государственном авиазаводе. Ан-74 был передан Украиной Лаосу в октябре 2009 года. Власти Лаоса приобрели самолет для перемещения по стране высокопоставленных чиновников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: