Главная / Общество / 16 Мая 2014 г. 23:46

Питерского фаната Гулливера арестовали на 30 суток

Петроградский районный суд Петербурга арестовал до 15 июня фаната «Зенита» Алексея Нестерова по прозвищу Гулливер, ударившего игрока «Динамо» на стадионе «Петровский».

«Алексею Нестерову избрана мера пресечения до 15 июня», - сказал судья, пишет РИА Новости.

В начале заседания Нестеров сказал, что возражает против своего ареста. И напомнил, что явился в полицию сам, а от следствия скрываться не собирается. Нестеров отметил, что у него больная мать-пенсионерка, которой предстоит операция, а также пожаловался на то, что страдает хронической астмой.

«От следствия я не скрывался, а ездил в Москву для того, чтобы встретиться с Гранатом, но во встречи мне отказали. Я вернулся и сам же сдался. <...> От следствия скрываться ни в коем случае не собираюсь», - заявил Нестеров.

Защита болельщика попросила перенести заседание для того, чтобы предоставить суду подтверждение легального источника дохода Нестерова. Как заявила представительница защиты, не доказано, что болельщик действовал со злым умыслом. Однако суд все равно арестовал Нестерова.

При этом защитник московского «Динамо» Владимир Гранат считает, что ударившему его болельщику надо было запретить посещать футбольные матчи. «Ничего не знаю о том, что фаната судили и арестовали на 30 суток. Какое наказание я бы хотел? Я считаю, что ему нужно запретить посещать футбольные матчи. Этого достаточно», — приводит слова Граната издание Фонтанка.ру.

Матч 29-го тура чемпионата России «Зенит» - «Динамо» состоялся 11 мая в Петербурге. Встречу прервали при счете 2:4 после того, как в концовке второго тайма болельщики прорвались на поле стадиона «Петровский», а один из фанатов ударил по лицу капитана динамовцев Владимира Граната. В результате совместной работы ФК «Зенит» и полиции Петербурга удалось установить, что Граната ударил фанат Алексей Нестеров по кличке Гулливер.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: