Главная / Подмосковье / 16 Мая 2014 г. 18:17

Мигрант Ахмедов признался, что убил в Пушкнио болельщика «Спартака»

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Жахонгир Ахмедов, обвиняемый в убийстве 22-летнего болельщика «Спартака» Леонида Сафьянникова, признал свою вину. Он согласился сотрудничать со следствием. Ранее стало известно, что СК РФ предъявил обвинение гражданину Узбекистана обвинение.

«Я ударил его, упал он, потом я его повез в больницу, чтобы все нормально было. Не хотел я, честно, чтобы так было. Перед родителями извиняюсь сильно. И не хочу я, чтобы из-за меня кто-то пострадал», — цитирует Ахмедова НТВ.

Следственный комитет России уже предъявил обвинение гражданину Узбекистана Жахонгиру Ахмедову по делу об убийстве в Подмосковье 22-летнего болельщика футбольного клуба «Спартак» Леонида Сафьянникова.

из России 70 нелегальных мигрантов, задержанных в ходе рейда, устроенного после убийства в подмосковном городе болельщика ФК «Спартак».

«Всего органами УФМС по области в четверг было проверено 22 объекта. На них проверялось массовое скопление иностранных граждан. Было выявлено 70 нарушений миграционного законодательства. Сегодня Пушкинским городским судом было вынесено решение о выдворении всех 70 иностранных граждан с территории России», — пишет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу УФМС России по региону.

Напомним, что сразу после убийства Ахмедов покинул Россию, он поехал в Узбекистан, но был задржан в городе Фергана. Минувшей ночью Жахонгир был доставлен в Москву.

Как писали «НИ», сегодня стало известно о закрытии рынка в Пушкнио, где был убит Сафьянников.

13 мая 22-летний болельщик «Спартака» Леонид Сафьянников был жестоко избит после уличной ссоры с Жахонгиром Ахмедовым и еще одним неизвестным злоумышленником, которого сейчас разыскивает полиция.

Нападавшие пытались инсценировать автомобильную аварию. Ахмедов вместе с одним из таксистов отвез Сафьянникова в больницу, где тот умер. Второй мужчина, участвовавший в конфликте, проходит по делу в качестве свидетеля. По словам очевидцев, что он в драке не участвовал.

По данным судебно-медицинского эксперта, смерть Сафьянникова наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.

По данному факту возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), завладении автомобилем без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ), Ахмедову заочно предъявлено обвинение.

Т.


Актуально


Регионы


Смотрите также

А рынок и ныне там

Чиновники подмосковного Пушкино оказались бессильны перед торговцами контрафактным алкоголем

Дело обвиняемого в убийстве болельщика из Пушкино передано в суд


Не услышали

После погрома подмосковное Пушкино осталось без городской администрации

Коллективная ответственность

Убийство в подмосковном Пушкино, по мнению правозащитников, спровоцирует новый виток облав на мигрантов

В Пушкино пока удалось избежать повторения Бирюлево


В подмосковном Пушкино ждали повторения бирюлевских погромов


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: