Главная / Общество / 16 Мая 2014 г. 16:52

Многие участники Майдана были «под кайфом» - глава ФСКН

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил о том, что множество участников Майдана было «под кайфом». При этом он сказал, что информации о том, откуда туда ввозились наркотики, нет.

«У меня нет информации, что из США возили наркотики, зато есть информация, что среди участников Майдана огромное количество было наркопотребителей, то есть людей, которые находились в совершенно ненормальном, психоактивном состоянии», — приводит слова Иванова РИА Новости.

По его словам, эта информация есть не только у российской службы, но и у украинских коллег.

По словам Иванова, Украина закупает метадон — анальгетик, который применяется для лечения наркозависимости, но может быт использован наркоманами, поэтому в России он запрещен.

«Государство покупает метадон за счет средств налогоплательщиков. То есть бюджет страны расходуется на наркотизацию населения», — поясняет он. По мнению Иванова, большая часть этого анальгетика оказалась в руках преступников.

«Западные фармацевтические компании поставляли метадон на Украину по небольшим государственным ценам, для этой якобы терапии. И 90% метадона оказалось на криминальном рынке, где он стоит в сто раз дороже. Там одни сплошные злоупотребления, поэтому на Украине существенно выросло количество потребителей метадона», — уверен Иванов.

Участников акций протеста на Украине неоднократно обвиняли в употреблении наркотиков, отмечает Лента.ру. Так, во время «оранжевой революции» 2004 года жена Виктора Януковича Людмила, выступая на митинге в Донецке, высказала предположение, что на майдан завозят апельсины, накачанные наркотическими веществами.

Между тем, в ноябре активисты Майдана анонсировали сухой закон, продажа спиртных напитков на площади была запрещена.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: