Главная / Москва / 16 Мая 2014 г. 16:35

На Садовом кольце появится полоса для общественного транспорта

Стали известны подробности проекта выделенной полосы для общественного транспорта, которую планируется построить на Садовом кольце в Москве.

«Мы планируем организовать маршрут общественного транспорта, двигающегося по выделенной полосе, по внутренней стороне. Выделенную для общественного транспорта полосу мы планируем пустить по дублерам, избегая заходов в тоннели. Организация маршрута с обособленной полосой движения будет не только удобна горожанам, предпочитающим передвигаться на наземном городском транспорте, но и снизит нагрузку на прилегающие к Садовому кольцу станции московского метрополитена за счет перераспределения пассажиропотока», — говорится в сообщении Центра организации дорожного движения правительства Москвы

В материале также отмечается, что сейчас готовится опрос жителей города для того чтобы понять, какие решения будут наиболее приемлемы на данном участке улично-дорожной сети города.

Впервые о возможности создания такой полосы заявил вице-мэр Максим Ликсутов год назад. Тогда реакция автомобилистов на планы мэрии была крайне негативной. Но, несмотря на протесты, столичные власти от идеи не отказались.

Эксперты полагают, что создание выделенной полосы на Садовом кольце ухудшит транспортную ситуацию в городе.

«Все это приведет к серьезным пробкам как на самом Садовом кольце, так и на прилегающих улицах,— заявил «Коммерсанту» координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.— Ведь пандусы, по которым будут ехать автобусы, из-за выделенок станут однополосными. А светофоры значительно осложнят проезд, особенно если автобусы будут ходить регулярно».

Добавим, что до конца года в Москве планируется организовать шесть полос — на Ленинградском шоссе (от МКАД до Ленинградского проспекта), Варшавском шоссе (от МКАД до Садового кольца), на участке от Третьего Крутицкого переулка до Таганской площади (только в центр), Большой Черкизовской улице (от Халтуринской улицы до метро "Преображенская площадь"), Рязанском проспекте (от Хвалынского бульвара до Таганской площади) и на Волгоградском проспекте (от 6-го микрорайона Жулебина до Таганской площади).

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: