Главная / Происшествия / 16 Мая 2014 г. 14:07

Похищенный в Петербурге банкир не намерен обращаться в полицию

Исполняющий обязанности председателя правления банка «Финансовый капитал» Никита Даньшин, о похищении которого сообщалось в четверг, был освобожден похитителями. Банкир не намерен обращаться к правоохранительным органам из-за инцидента.

«Ситуация возникла из-за финансовых обязательств. Он разрешил спорный вопрос. По имеющейся информации, Даньшин не намерен обращаться в правоохранительные органы по поводу похищения», - сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

Как ранее писали «НИ», накануне утром Даньшин собирался отвезти ребенка в школу, когда на него напали несколько человек. Оттолкнув ребенка, они силой затолкали Даньшина в черный микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Ребенок не пострадал, он позвал на помощь взрослых, которые вызвали полицию.

Как впоследствии рассказал банкир, трое похитителей девять часов возили его по Санкт-Петербургу в автомобиле, выдвигая некие требования, затем высадили в Невском районе Санкт-Петербурга на Октябрьской набережной, после чего скрылись.

Главное следственное управление СК по Петербургу накануне возбудило уголовное дело возбуждено по статье 126 УК РФ «Похищение человека». После освобождения банкира представитель ведомства воздержался от комментариев.

Коммерческий банк «Финансовый капитал» был создан в Петербурге в 1995 году. В апреле 2007 года уставный капитал банка был увеличен с 47,5 млн до 100 млн руб. Банк специализируется на кредитовании крупных и средних предприятий. Даньшин работал в организации с 1998 года, а с 2003-го входит в состав правления в должности заместителя председателя. Помимо Санкт-Петербурга филиалы банка расположены в Петрозаводске, Апатитах и Кандалакше.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: