Главная / В мире / 16 Мая 2014 г. 12:30

Мэра британского города задержали в Самаре за фото трамваев

Самарская полиция задержала мэра небольшого английского городка Чиппенхэм (графство Уилтшир) по подозрению в терроризме. Поводом для задержания послужило невинное хобби английского чиновника – он фотографировал общественный транспорт.

69-летний Джон Скрэггс приехал в Самару по делам и, как он обычно делает это в поездках, начал фотографировать трамваи, чтобы пополнить свою коллекцию фото этого вида транспорта. Однако бдительные полицейские посчитали, что иностранец ведет себя слишком активно и подозрительно. Поэтому они решили арестовать мужчину до выяснения мотивов его поступков.

Скрэггса доставили в отделение полиции, где его допрашивали в течение пяти часов. По словам Скрэггса, его вместе с товарищами заподозрили в подготовке к теракту, так как вместо достопримечательностей они фотографировались на фоне трамваев и троллейбусов. Полиция была уверена, что это не просто хобби.

«Возможно, они решили, что мы террористы и что мы фотографируем друг друга на фоне предполагаемых целей, например, на фоне объектов транспортной системы», - цитирует Газета.ру британского мэра.

Иностранный чиновник добавил, что его допрос проходил в достаточно напряженной обстановке. Полицейские долго не верили туристу, что он просто снимал трамваи для личной коллекции. Однако позже им пришлось его отпустить.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: