Главная / Культура / 16 Мая 2014 г. 12:06

Открытие БДТ после реставрации снова перенесено

Торжественное официальное открытие здания Большого драматического театра им. Товстоногова после реставрации перенесено на осень.

«На данный момент реставрация и ремонт театра практически завершены. Строительные и инженерные работы закончены. Театр может начать осваивать новое отреставрированное здание и новое оборудование. То есть, иными словами, театр готов для рабочего режима жизни, а для репертуарного проката пока нет», - приводит INTERFAX.RU сообщение пресс-службы БДТ.

Как заявил накануне худрук театра Андрей Могучий, такое решение связано с тем, что для репертуарного проката сцена еще не готова. Тем не менее, уже в мае актеры вернутся в театр.

«Мы гордимся, что создали прецедент: не стали пороть горячку, устраивать показуху, просто чтобы уложиться в некие заявленные сроки, а приняли волевое и грамотное решение в соответствии с реальной ситуацией», - подчеркнул Могучий.

Для публики театр откроется в сентябре премьерным спектаклем.

Напомним, ранее министр культуры Владимир Мединский заявлял, что официальное торжественное открытие после реставрации основной сцены БДТ им. Товстоногова состоится в мае 2014 года.

Реконструкция БДТ началась в 2010 году. Сроки окончания работ уже неоднократно переносились. В частности предполагалось, что театра откроется в ноябре 2013 года, затем дату перенесли на конец мая 2014-ого.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: