Главная / Экономика / 16 Мая 2014 г. 11:07

Столичный банк «Огни Москвы» лишился лицензии по решению ЦБ

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у столичного банка «Огни Москвы», сообщается на сайте финансового регулятора. Причина отзыва лицензиии - неисполнение банком федеральных законов и нормативных актов ЦБ, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По данным Центробанка, «Огни Москвы» «проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами», — отмечается в сообщении ЦБ.

ЦБ отмечает, что руководители и собственники банка не предпринимали мер по нормализации деятельности кредитной организации и восстановлению финансового положения. В соответствии с приказом ЦБ № ОД-1047 в банке назначена временная администрация.

Банк «Огни Москвы» - участник системы страхования вкладов. По величине активов кредитная организация занимала 177 место в банковской системе России.

В начале апреля банк начал испытывать проблемы с наличными средствами, клиенты жаловались на задержку выдачи вкладов и процентов по ним. Также упоминались проблемы, связанные с проведением платежей юрлиц. В конце апреля кредитная организация приостановила оформление новых вкладов, а в начале мая «Огни Москвы» ввели запись физических лиц на получение вкладов.

Как писали «НИ», 5 мая ЦБ отозвал лицензию у двух столичных банков: «Атлас Банка» и ОАО «ПРБ» (Первый республиканский банк).

С середины прошлого года ЦБ России начал массовый отзыв лицензий у кредитных организаций. Наиболее громким стал отзыв лицензии у «Мастер-банка». В кредитной организации прошли обыски по делу о незаконном обналичивании денег. 24 апреля Центробанк отозвал лицензию у столичной коммерческого банка «Местный кредит», а 21 апреля – у ОАО «Банк.

В конце апреля права на ведение деятельности лишились два банка - небольшая финансовая организация «Местный кредит» и Национальный банк развития бизнеса (НБРБ, 223-е место).

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: