Главная / Общество / 16 Мая 2014 г. 10:11

Фанаты ФК «Зенит» не встретили команду в аэропорту Пулково

Футбольную команду «Зенит» решили не встречать в аэропорту собственные болельщики, как это обычно бывает. Сотрудники аэропорта приготовились к большому наплыву желающих увидеть футболистов, однако терминал Пулково-3 был пуст.

За несколько часов до приземления самолета в аэропорт прибыли два автобуса ОМОНа и сотрудников полиции для обеспечения правопорядка. Однако в аэропорт не пришел ни один фанат ФК. Футболистам не понадобилась охрана, они разъехались по домам на личных автомобилях.

Накануне «Зенит» обыграл «Кубань» и занял второе место в итоговой таблице РФПЛ.

Напомним, что 11 мая матч «Зенит» – «Динамо» был прерван на 87-й минуте при счете 4:2 в пользу москвичей. Именно на этой минуте фанаты «Зенита» выбежали на поле и сорвали матч, а капитану «Динамо» Владимиру Гранату был нанесен удар по голове.

Кроме того, съемочная группа LifeNews в составе оператора Алексея Туманова и корреспондента Виктории Литвиновой подверглась нападению после прямого включения. Сначала фанаты «Зенита» избили девушку, повалили на землю оператора и стали бить его ногами по голове и в лицо. Затем они разбили камеру, аппаратуру для выхода в прямой эфир и убежали. При этом отмечается, что во время включения, ничего плохого про болельщиков корреспондент не говорила.

Накануне пятеро молодых людей были задержаны, так как их опознали журналисты, были заведены уголовные дела. По некоторым данным, сейчас они уже вышли на свободу.

«С задержанных были взяты объяснения, они отпущены, основания для задержания их нет», — сказали в полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Свое негодование по поводу действий футбольных фанатов уже выразил мнистр спорта Виталий Мутко. По его мнению, клубы должны сами воспитывать манеры в своих болельщиках.

«Фанатское движение в Петербурге у нас излишне эмоциональное. С ними возникает много проблем. С ними должны работать клубы, и клубы должны нести ответственность за них», – сказал Мутко, пишет sports.ru.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: