Главная / Общество / 16 Мая 2014 г. 09:21

В Бразилии прошли акции протеста против ЧМ по футболу

В Бразилии прокатилась волна протестов против проведения чемпионата мира по футболу, а также в пользу повышения зарплат. Для разгона манифестантов, которые начали громить банки и магазины, полиции пришлось применить силу. Есть пострадавшие и задержанные.

Различные общественные организации в крупных городах страны призвали население к акциям протеста против огромных расходов на организацию Чемпионата мира по футболу. Люди выражают недовольство в связи с уменьшением финансирования социальных нужд.

Протестующие сообщили, что не понимают, зачем нужно было устраивать в стране крупнейшие спортивные мероприятия и тратить миллиарды долларов на строительство, в то время как существует множество нерешенных проблем, в т.ч. жилищных, пишет ИТАР-ТАСС.

В основном выразить протест вышли государственные работники – учителя, врачи, социальные служащие. Демонстранты перекрывали улицы, жгли покрышки и бросали в стражей порядка камни.

Организаторы протестов предупреждают, что по мере приближения ЧМ акции будут становиться более многочисленными и проходить чаще. Отметим, что церемония открытия чемпионата мира по футболу состоится 12 июня.

В целом ситуация в стране перед проведением одних из главных спортивных событий очень накаленная. Помимо того, что жители страны недовольны предстоящими чемпионатом и Олимпиадой, спортивные объекты для Игр 2016 находятся на стадии далекой от завершения. Комиссия Олимпийского комитета сообщали, что Рио готов к проведению соревнований лишь на 10%, что является самым маленьким показателем за всю историю. Есть вероятность, что Олимпиаду-2016 придется экстренно переносить в другой город.

Кроме того, как писали «НИ», криминальная ситуация в городе не улучшается, полиция не может гарантировать безопасность всем гостям соревнований. Так, бразильская полиция выпустила брошюру советов для безопасного пребывания в стране в ходе стартующего в июне чемпионата мира по футболу. В ней стражи порядка призывают туристов не кричать и не сопротивляться, когда их кто-то попытается ограбить.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: