Главная / В мире / 16 Мая 2014 г. 09:17

В Сербию, пострадавшую от наводнения, вылетели самолеты МЧС РФ

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Два самолета Ил-76 МЧС России со спасателями и гуманитарной помощью будут направлены в ближайшее время в Сербию. В стране в связи с сильными наводнениями был объявлен режим ЧС.

«Для оказания экстренной помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации запланирован вылет двух самолетов Ил-76 МЧС России по маршруту аэропорт Раменское — аэропорт Ниш», — сообщает INTERFAX.RU со ссылкой источник в ведомстве.

Вышедшие из берегов реки затапливают дома и сельскохозяйственные земли, многие дороги размыты. Отменены многие автобусные и железнодорожные рейсы. В некоторых городах нарушено транспортное сообщение. Жертвами разгула стихии стали уже два человека, передает «Вести.

Ситуация осложнена тем, что дожди, согласно прогнозу метеорологов, не прекратятся как минимум до выходных. Ранее сообщалось, что причиной наводнений в Сербии и в соседней Боснии стали непрекращающиеся проливные дожди. Власти страны обратились за помощью к России и государствам ЕС. Наводнение уже признано крупнейшим за последние 120 лет.

Потопы грозят и соседним Боснии и Герцеговине, Хорватии и Словении — там уже введен красный уровень опасности.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: