Главная / В мире / 16 Мая 2014 г. 08:28

Лидер турецких профсоюзов отравился слезоточивым газом на митинге

В ходе митинга в Турции, проводимого в связи с гибелью более 280 горняков в шахте провинции Маниса, полиция применила слезоточивый газ. В результате отравления был госпитализирован руководитель конфедерации турецких профсоюзов Кани Беко. Мужчина был госпитализирован, сообщает турецкое издание Milliyet.

Самочувствие Беко резко ухудшилось поле того, как полиция применила газовые гранаты для разгона участников митинга.

Накануне «НИ» писали, что помощник премьера Турции избил демонстранта на акции протеста. Юсуф Эркель нанес мужчине несколько ударов, в том числе ногой. Снимки попали в СМИ. Напомним, что акции протеста в стране проходят со среды. Люди требуют отставки правительства. Митингующие возлагают ответственность за трагедию на шахте Сома на действующую власть.

После аварии, произошедшей на шахте Сома 13 мая, под землей продолжают оставаться около 90 горняков. Надежды на их спасение все меньше, но спасательные работы пока продолжаются. По последним данным, число погибших увеличилось до 282 человек. Компания-оператор шахты Soma Komur объявила, что около 450 шахтеров были спасены. Под землей могут оставаться около 50 горняков.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: