Главная / Подмосковье / 16 Мая 2014 г. 02:07

В Пушкино пока удалось избежать повторения Бирюлево

Полиции удалось удержать контроль над сходом футбольных болельщиков в память погибшего Леонида Сафьянникова, который был избит на рынке Пушкино уроженцами Узбекистана. За мелкие хулиганства было задержано, по разным данным, от 43 до 57 человек, но всех уже отпустили по домам. Правоохранители отмечают, что среди собравшихся пошуметь в Пушкино были в основном иногородние.

По данным INTERFAX.RU, в подмосковном Пушкино в ходе несанкционированной акции в память погибшего болельщика «Спартака» всего были задержаны 57 человек. Всех задержанных отпустили после того, как составили на них административные протоколы за мелкое хулиганство и употребление спиртных напитков.

Forbes пишет, что протоколы по статье о мелком хулиганстве были составлены на 43 задержанных, а всего на акцию в Пушкино собралось около 500 человек. «По словам местных жителей, основной состав участников - не жители города», - приводит издание слова представителя главного управления МВД по Московской области Олега Толдонова.

Некоторые издания сообщали о погромах – участники схода якобы разгромили несколько торговых точек на рынке. В сети даже появились фотографии погрома. Однако ГУ МВД по Московской области эту информацию не подтвердили.

Фанаты не только побывали на месте ЧП, но и прошлись маршем по улицам Пушкино, направляясь то ли к зданию администрации, то ли к общежитию мигрантов. Полиция сначала сопровождала их, а потом преградила им путь.

К полуночи футбольные болельщики разъехались по домам, однако на месте гибели Леонида Сафьянникова на всякий случай всю ночь будет дежурить наряд полиции, «чтобы избежать беспорядков. Все силы и средства полиции в состоянии готовности», - цитирует РИА Новости слова представителя пресс-службы областного главка МВД. На пушкинских форумах предполагают, что фанаты могут повторить попытку погромов в городе. Волнения еще возможны, учитывая, что похороны Сафьянникова еще не прошли – они состоятся в пятницу, 16 мая.

Между тем Жахонгира Ахмедова, подозреваемого в убийстве 22-летнего жителя Пушкино, уже к утру должны доставить из Узбекистана в Москву. «Благодаря взаимодействию МВД России с МВД Республики Узбекистан подозреваемый был задержан. Ожидается его прилет в Москву под конвоем в ночь на 16 мая», - сообщили правоохранители. Ранее суд заочно санкционировал арест Ахмедова.

Напомним, что следствие предварительно, опираясь в том числе на данные видеозаписей камер наблюдения, установило, что 22-летний Леонид Сафьянников припарковался вечером 13 мая у въезда на рынок недалеко от железнодорожной станции «Пушкино» и купил шаурму. В этот момент с рынка выезжала «четверка», которой мешал припаркованный автомобиль. Между водителями произошел конфликт. В ходе ссоры уроженец Узбекистана из них ударил пушкинца по голове, тот упал. Затем Ахмедов, пытаясь инициировать аварию, сел в BMW потерпевшего и через двадцать метров врезался в столб, повредив капот и решетку радиатора. После этого он обратился к одному из водителей такси, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез потерпевшего, находившегося без сознания, в больницу, где молодой человек скончался в ночь на среду. Ахмедов незамедлительно покинул пределы России.

Прокуратура Московской области взяла на особый контроль ход расследования уголовного дела о гибели жителя Пушкина. Оперативным службам поручено задержать Ахмедова в кратчайшие сроки. ФМС и полиция начали совместные проверочные мероприятия в Пушкинском районе с целью выявления иностранцев, незаконно находящихся в РФ. Все рынки в районе закрыты.


Актуально


Регионы


Смотрите также

А рынок и ныне там

Чиновники подмосковного Пушкино оказались бессильны перед торговцами контрафактным алкоголем

Дело обвиняемого в убийстве болельщика из Пушкино передано в суд


Не услышали

После погрома подмосковное Пушкино осталось без городской администрации

Коллективная ответственность

Убийство в подмосковном Пушкино, по мнению правозащитников, спровоцирует новый виток облав на мигрантов

Мигрант Ахмедов признался, что убил в Пушкнио болельщика «Спартака»


В подмосковном Пушкино ждали повторения бирюлевских погромов


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: