Главная / Подмосковье / 15 Мая 2014 г. 19:58

Фанаты «Спартака» собрались в Пушкино почтить память убитого товарища

Фото из группы «ВКонтакте» «Убили Леонида Сафьянникова»
Фото из группы «ВКонтакте» «Убили Леонида Сафьянникова»
shadow
В настоящее время в Пушкино проходит стихийная массовая акция футбольных болельщиков, вызванная гибелью местного жителя после драки с двумя мигрантами. Десятки молодых людей пришли к рынку возле железнодорожной платформы, где во вторник, 13 мая, произошло ЧП. По данным «Газеты.ру», собравшихся около 500 человек.

Фанаты приносят красные цветы на место гибели Леонида Сафьянникова, а также повязывают шарфы с символикой «Спартака». На заборе кто-то прикрепил фото убитого, рассказывает НТВ. Ранее в соцсетях инициаторы схода призвали выйти на акцию максимальному числу сочувствующих, чтобы привлечь внимание властей и СМИ. В связи с этим подмосковная полиция усилила меры безопасности. На место прибыли также 20 грузовиков с солдатами внутренних войск. Правоохранители опасаются беспорядков, какие начались после аналогичных событий в Бирюлево, а ранее – на Манежной площади.

Тем временем болельщики московских футбольных клубов «Спартак» и «Динамо» в начале матча 30-го тура премьер-лиги, который проходит в эти минуты на стадионе «Локомотив», почтили пятиминутным молчанием память двух погибших товарищей - Леонида Сафьянникова из Пушкино и москвича Олега Горюново, которого зарезали в Москве 10 мая. Футбольный клуб «Спартак» пообещал оказать финансовую помощь семьям Горюнова и Сафьянникова.

Ранее INTERFAX.RU сообщил, что 25-летний Жахонгир Ахмедов, виновник гибели Сафьянникова, был задержан в Узбекистане, куда он сбежал сразу после происшествия, и будет вскоре переправлен в Москву. Позже появилась информация, что его официально никто не задерживал, а в Россию он решил вернуться по требованию своих родственников.

«Он улетел в Узбекистан, но оставшиеся в России родственники потребовали его возвращения. Пока его официально никто не задерживал», - приводит ИТАР-ТАСС слова источника, близкого к следствию. «Вести» уточняют, что Ахметов решил вернуться. В России у него проживают жена и маленький ребенок. Правоохранительные органы РФ информируют, что контакт с подозреваемым установлен, ведется активная работа с диаспорой.

Следствие предварительно, опираясь в том числе на данные видеозаписей камер наблюдения, установило, что 22-летний Леонид Сафьянников припарковался у въезда на рынок недалеко от железнодорожной станции «Пушкино» и купил шаурму. В этот момент с рынка выезжала «четверка», которой мешал припаркованный автомобиль. Между водителями произошел конфликт. В ходе ссоры уроженец Узбекистана из них ударил пушкинца по голове, тот упал. Затем нападавший, пытаясь инициировать аварию, сел в BMW потерпевшего и через двадцать метров врезался в столб, повредив капот и решетку радиатора. После этого он обратился к одному из водителей такси, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез потерпевшего, находившегося без сознания, в больницу, где молодой человек скончался в ночь на среду.

Прокуратура Московской области взяла на особый контроль ход расследования уголовного дела о гибели жителя Пушкина, пишет ИТАР-ТАСС. Главе Пушкинского района объявлено предостережение о принятии мер к недопущению межэтнических столкновений. Оперативным службам поручено задержать Ахмедова в кратчайшие сроки.

В настоящее время сотрудники ФМС и полиция проводят совместные проверочные мероприятия в Пушкинском районе. «Сотрудники ФМС совместно с полицейскими в четверг проводят проверочные мероприятия в частном секторе и в общественных местах Пушкинского района, где выявляют иностранцев, незаконно находящихся в РФ», - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФМС России. Работа ведется примерно с 300 мигрантами, устанавливают их статус в РФ. Все рынки в районе закрыты.


Актуально


Регионы


Смотрите также

А рынок и ныне там

Чиновники подмосковного Пушкино оказались бессильны перед торговцами контрафактным алкоголем

Дело обвиняемого в убийстве болельщика из Пушкино передано в суд


Не услышали

После погрома подмосковное Пушкино осталось без городской администрации

Коллективная ответственность

Убийство в подмосковном Пушкино, по мнению правозащитников, спровоцирует новый виток облав на мигрантов

Мигрант Ахмедов признался, что убил в Пушкнио болельщика «Спартака»


В Пушкино пока удалось избежать повторения Бирюлево


В подмосковном Пушкино ждали повторения бирюлевских погромов


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: