Главная / Общество / 15 Мая 2014 г. 19:44

Дебошир заплатит Трансаэро за посадку самолета 240 тысяч рублей

Авиадебошир с рейса Кемерово-Дубай, из-за которого «Трансаэро» вынуждено было посадить самолет в казахском Шымкенте, согласно решению суда заплатит авиакомпании 238 тысяч рублей, сообщает «Трансаэро».

Компания не раскрывает личные данные мужчины и приводит только инициал — Т. и место жительства — Кемерово. Этот человек 31 декабря 2013 года на чартерном рейсе «Трансаэро» в состоянии алкогольного опьянения начал агрессивно себя вести по отношению к окружающим. Он спровоцировал драку с другими пассажирами, сопротивлялся действиям бортпроводников, которые стремились успокоить его, и даже пытался разбить иллюминатор.

Как пишет INTERFAX.RU, на основании статьи 107 Воздушного кодекса Российской Федерации авиакомпаниия отказала ему в дальнейшей перевозке. После дозаправки топливом самолет продолжил полет в Дубай. Позже стало известно, что решением Специализированного административного суда города Шымкента хулиган был приговорен к административному штрафу.

Кузнецкий районный суд Новокузнецка постановил взыскать с него в пользу авиакомпании 232, 2 тысячи рубле, а также госпошлину 5, 5 тысячи рублей.

В последнее время участились случаи хулиганства и драк на самолетах. Самый громкий произошел в начале 2013 года, когда бизнесмен Сергей Кабалов избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании Когалымавиа, летевшего из Москвы в Хургаду. В феврале этого года Мособлсуд приговорил Кабалова к 3, 5 годам колонии строгого уклада по делу о попытке угона самолета и причинении легкого вреда здоровью стюарда.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: