Главная / Подмосковье / 15 Мая 2014 г. 17:23

Убийцу молодого жителя Пушкино задержали в Узбекистане

В Подмосковный город Пушкино потрясла история гибели 22-летнего местного жителя. 13 мая парень был зверски избит на местном рынке двумя мигрантами, после чего они имитировали ДТП, чтобы скрыть следы преступления. Молодой человек скончался в больнице. Один из участников избиения, уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов попытался было скрыться на родине. Сегодня он был задержан и скоро будет доставлен в Москву. Тем временем в Пушкино сегодня проходит стихийная акция в память о погибшем.

Как сообщает Следственный комитет, было установлено, что смертельные травмы 22-летнему жителю города Пушкино Леониду Сафьянникову нанес 25-летний Жахонгир Ахмедов. «Следственными органами ГСУ СК России по Московской области Жахонгиру Ахмедову заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения») и ч. 1 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»)», - сообщает пресс-служба СК.

ЧП произошло вечером вторника, 13 мая, на рынке возле железнодорожной станции «Пушкино». Сафьянников приехал на своем автомобиле и остановил его так, что перегородил проезд двоим мигрантам, следовавшим на «четверке». Завязалась драка, в ходе которой «Ахмедов нанес потерпевшему удары в область головы, после чего молодой человек упал на землю. Затем, предположительно, пытаясь инициировать аварию, Ахмедов сел в автомобиль потерпевшего марки «БМВ» и через 20 метров от указанного места совершил столкновение со столбом, повредив капот и решетку радиатора. В бессознательном состоянии молодой человек был доставлен в МБУЗ «Пушкинская районная больница им. проф. Розанова», где ночью скончался».

РИА Новости, молодого человека в бессознательном состоянии отвез на такси в больницу сам Ахмедов. По данным судебно-медицинского эксперта смерть потерпевшего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости, ушиба головного мозга. НТВ сообщает, что при падении парень ударился об асфальт.

После происшествия Ахмедов спешно покинул Россию. Правоохранительные органы РФ сделали соответствующий запрос в МВД Узбекистана. По последней информации, правоохранители Узбекистана задержали подозреваемого в непредумышленном убийстве и в ближайшее время доставят его под конвоем в Москву.

Происшествие взбудоражило Пушкино. Особый резонанс событию может придать то обстоятельство, что погибший был болельщиком «Спартака». В данный момент в городе проходит стихийная акция, целью которой ставится привлечение внимания к событию СМИ, властей и правоохранительных органов. «Наша задача - привлечь максимум внимания к этому преступлению по горячим следам, чтобы дело не спустили на тормозах», - сообщается в соответствующей тематической группе «В Контакте». Тысячи меловек выразили желание прийти на сход. Организаторы призывают отказаться от националистических лозунгов, предлагая просто возложить цветы, зажечь свечи, почтить его минутой молчания.


Актуально


Регионы


Смотрите также

А рынок и ныне там

Чиновники подмосковного Пушкино оказались бессильны перед торговцами контрафактным алкоголем

Дело обвиняемого в убийстве болельщика из Пушкино передано в суд


Не услышали

После погрома подмосковное Пушкино осталось без городской администрации

Коллективная ответственность

Убийство в подмосковном Пушкино, по мнению правозащитников, спровоцирует новый виток облав на мигрантов

Мигрант Ахмедов признался, что убил в Пушкнио болельщика «Спартака»


В Пушкино пока удалось избежать повторения Бирюлево


В подмосковном Пушкино ждали повторения бирюлевских погромов


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: