Главная / Происшествия / 15 Мая 2014 г. 16:59

В Питере похитили управленца банка - возбуждено дело

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Похищение исполняющего обязанности председателя правления банка «Финансовый капитал» Никиты Даньшина произошло утром в четверг в Санкт-Петербурге. По факту похищения возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Неизвестные поджидали банкира утром на выходе из дома по улице Стойкости, пишет «Российская газета» со ссылкой на главное следственное управление СК РФ по Северной столице. Инцидент произошел около 8 утра. Мужчина собирался отвести сына-второклассника в школу, когда на него напали несколько человек. Оттолкнув ребенка, они силой затолкали Даньшина в черный микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

Ребенок не пострадал, он позвал на помощь взрослых, которые вызвали полицию.

Ведутся поиски топ-менеджера. По версии следствия, основная причина похищения - профессиональная деятельность управленца.

По сообщению портала Фонтанка.ру, после этого инцидента главный офис банка, который расположен на Большой Морской улице, посетили представители уголовного розыска.

Банк, в котором работает Даньшин, специализируется на кредитовании крупных и средних предприятий. Бизнесмен работал в организации с 1998 года, а с 2003-го входит в состав правления в должности заместителя председателя.

Коммерческий банк «Финансовый капитал» был создан в Петербурге в 1995 году. В апреле 2007 года уставный капитал банка был увеличен с 47,5 млн до 100 млн руб., говорится на официальном сайте кредитной организации. Помимо Санкт-Петербурга филиалы банка расположены в Петрозаводске, Апатитах и Кандалакше.

Банк принадлежит ряду физлиц. Председатель набсовета банка Николай Козловский является бенефициаром 47,66% долей банка, его жене Людмиле принадлежит 3,25% долей, Андрей Пантелеев владеет 33,88% банка, Виктор Романов - 3,35%, Александр Федоров - 2,33%, его жена Ольга - 1,4%, остальные владеют пакетами менее 2%.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: