Главная / Спорт / 15 Мая 2014 г. 16:40

Фанат «Зенита», ударивший футболиста Граната, явился с повинной

Кадр видеоролика с сайта YouTube
Кадр видеоролика с сайта YouTube
shadow
Фанат питерского футбольного клуба «Зенит» Алексей Нестеров, известный под прозвищем «Гулливер», явился с повинной. Напомним, что в отношении болельщика было возбуждено уголовное дело за избиение футболиста «Динамо» Владимира Граната.

Как стало известно, 45-летний ранее судимый болельщик «Зенита» Алексей Нестеров явился в офис футбольного клуба, чтобы сдаться сотрудникам правоохранительных органов. «Мне хотелось бы, чтобы за мной не охотились, как за Чикатило, сейчас иду в полицию. Санкт-Петербург — моя вторая родина, я хотел бы извиниться перед городом, перед клубом. Это получилось спонтанно, как во дворе, на улице, когда кто-то крикнет «наших бьют», а своих нельзя в обиду давать. Видел, что соперников больше, нужна помощь. Мне нечего больше сказать», — цитирует слова болельщика Лента.ру.

Как писали «НИ», в минувшее воскресенье болельщики прорвались на поле петербургского стадиона «Петровский» в концовке второго тайма (на 87-й минуте встречи). К тому моменту счет был 4:2 в пользу столичной команды. В результате арбитр прекратил встречу. Один из фанатов, выбежавших на поле, побежал к игроку «Динамо» Гранату и ударил его по лицу. После проведенного медиками обследования выяснилось, что у футболиста закрытая черепно-мозговая травма. Сообщалось, что хавбек «Динамо» планировал писать заявление в полицию.

Накануне стало известно, что ударивший Граната фанат был ранее судим: им оказался 45-летний Алексей Нестеров по прозвищу «Гулливер». Полицейским он известен, как член ОПГ города Тихвин. В 90-е годы он участвовал в похищение урожая сельхозпредприятия.

Накануне по решению Контрольно-дисциплинарного комитета РФС было принято решение наказать футбольный клуб «Зенит» двумя матчами без зрителей и оштрафовать на миллион рублей. Отметим, что питерской команде также присудили техническое поражение (0:3).

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: