Главная / В мире / 15 Мая 2014 г. 15:48

ДНР и Луганск не будут участвовать в выборах президента Украины

Руководители «Донецкой народной республики» заявили о том, в регионе не будут проводить выборы президента Украины, т.к. для них это соседнее государство. Также участие в выборах 25 мая исключили представители Луганска.

«Народная республика будет парламентской, а ее границы будут совпадать с границей Донецкой области. Руководители республики ответственно заявили, что выборы президента Украины 25 мая на территории бывшей Донецкой области не состоятся, так как Украина является соседним государством», — отмечается в сообщении на сайте Донецка.

В материале отмечается, что в ДНР уже создан свой Совбез. Он будет заниматься «выдворением оккупантов с территории ДНР».

Напомним, что в среду стало известно, что в «Донецкой народной республике» создан высший орган законодательной власти — Верховный совет.

Как писали «НИ», 12 мая Донецкая и Луганская народные республики объявили о независимости на основе результатов референдума. На следующий день начались переговоры об объединении регионов

Ранее сообщалось, что Луганская народная республика не намерена принимать участие в выборах президента Украины. Валерий Болотов расценил запланированные на 25 мая президентские выборы как находящиеся «вне правового поля» в подконтрольном ему регионе. «Народный губернатор» также заявил, что не намерен вступать в переговоры с Киевом.

Накануне спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин назвал грядущие выборы президента Украины меньшим злом. Он заявил, что степень легитимности президента Украины, который будет избран в случае проведения выборов 25 мая, окажется неполной. По его мнению, еще печальнее будет ситуация, если выборы в стране вообще не состоятся.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: