Главная / В мире / 15 Мая 2014 г. 14:43

Турчинов объявил об уничтожении базы ополчения под Краматорском

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов в ходе заседания 15 мая сообщил, что украинские силовики минувшей ночью «полностью уничтожили замаскированную военную базу» ополченцев под Краматорском.

Александр Турчинов в четверг заявил о том, что в рамках спецоперации украинские силовики полностью уничтожили военную базу ополченцев под Краматорском, а также «укрепрайон в пределах Славянска», пишет ИТАР-ТАСС.

Также, по его словам, украинские силовики полностью «зачистили пятикилометровую зону вокруг телевышки, которая транслирует украинские телеканалы на города Славянск, Краматорск и других районов Донецкой области».

Накануне вечером украинские силовики устроили «имитацию вооруженных действий» против группы народного ополчения в районе населенных пунктов Солнцево и Староварваровка, расположенных неподалеку от Краматорска. По словам представителя народного ополчения, «колонна бронетехники в составе 10 единиц при поддержке шести вертолетов вошла в населенный пункт Солнцево», откуда в течение получаса «раздавалась интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберного оружия».

Свидетель происходяшего – представитель ополчения – заявил, что стрельба велась в никуда, палили в небо и в открытое поле. Местные жители, по его словам, «спрятались в подвалах и погребах».

«Представителей народного ополчения в этом районе вообще не было, тем более никакой базы», - заявил он.

Как отмечает ИТАР-ТАСС о жертвах и пострадавших среди ополченцев в результате вооруженных столкновений информации не поступало.

При этом в Минобороны Украины заявили, что несколько ополченцев после боев попали в плен. Между тем Стелла Хорошева, пресс-секретарь «народного мэра» Славянска заявила, что в ходе боев на территории города 14 мая погибли 11 украинских силовиков, а также один сторонник федерализации. Четыре ополченца пострадали, еще один был убит во время перестрелке по Краматорском. Об этом сообщают украинские СМИ.

Четыре ополченца пострадали, еще один был убит во время перестрелке по Краматорском. Об этом сообщают украинские СМИ.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: