Главная / Общество / 15 Мая 2014 г. 13:39

Российским полицейским запретят пользоваться смартфонами

Руководители и рядовые сотрудники МВД столкнутся с ограничениями при пользовании мобильными телефонами, планшетами и другими электронными устройствами. Соответствующее распоряжение подписал один из заместителей министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

По данным издания, с помощью такого запрета в ведомстве намерены бороться с утечкой секретных данных во время совещаний, учений и проверок, а также с попытками западных спецслужб получить закрытую информацию дистанционно.

В распоряжении руководства ведомства говорится, что при проведении мероприятий, предусмотренных распоряжением МВД, запрещается использование смартфонов, мобильных телефонов открытой связи, устройств беспроводной связи (за исключением служебных радиостанций), а также цифровых носителей информации, имеющих открытое хранилище данных: планшетов, электронных книг, цифровых словарей, позволяющих делать аудио- и видеозаписи, фотографировать, подключаться к Интернету, передавать данные беспроводным способом, способных определять местоположение через систему GPS.

Запрет носит временный характер и будет применяться в каждом конкретном случае. Например, сдавать смартфоны и планшеты полицейским придется перед любым служебным совещанием. Как пишет газета «Известия», эксперты считают данную инициативу правильной, так как получить закрытую информацию проще всего через телефон, в котором установлен «жучок».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: