Главная / В мире / 15 Мая 2014 г. 11:46

Экипаж затонувшего парома «Севоль» обвинили в убийстве

Капитану и трем членам экипажа затонувшего южнокорейского парома «Севоль» предъявлено обвинение в убийстве, им грозит пожизненное заключение. Еще 11 членов команды обвинили в халатности. Напомним, что в результате их бездействия погиб 281 человек.

Капитана парома, его двоих помощников и главного инженера судна «Севоль» обвинили в непредумышленном убийстве из-за отказа в эвакуации пассажиров во время кораблекрушения. Прокурор Ан Сан Дон сообщила, что во время трагедии экипаж практически ничего не делал, а только призывал людей быть спокойными, пишет Лента.ру со ссылкой на Reuter.

Напомним, что крушение парома «Севоль» произошло в ночь на 16 апреля в 100 км от побережья. На борту судна было более 470 пассажиров. Большинство из них были школьниками. Паром следовал по маршруту Инчхон – Чечжу. По последним данным, количество погибших возросло до 281 человека, 23 пассажира числятся пропавшими без вести.

Предположительно, причиной крушения судна могло стать столкновение с подводным рифом. Прокуратура Юной Кореи установила, что в момент ЧП судном управлял 26-летний третий помощник капитана, опыт которого составляет всего один год. Это, по мнению специалистов, способствовало быстрому развитию катастрофической ситуации.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: