Главная / В мире / 15 Мая 2014 г. 11:37

Ополчение Донбасса дало Киеву 24 часа на вывод войск

Ополченцы Донбасса дали Киеву 24 часа на прекращение силовой операции и отвод войск. Об этом сообщил заместитель командующего ополчения Сергей Здрилюк.

«Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению, некоторые уже стоят на позициях», – приводит РИА Новости слова Здрилюка.

Здрилюк добавил, что после прошедшего референдума, Донецкая и Луганская область являются независимыми от Украины территориями, поэтому армия должна освободить все захваченные объекты, а также прекратить свои карательные операции на территории области.

По последним данным, утром 15 мая на окраине Славянска зафиксированы пулеметные очереди и разрывы артиллерийских снарядов. «Бой идет, предположительно, в районе комбикормового завода, слышны разрывы артиллерийских снарядов и пулеметные очереди, стрельба интенсивная», – сообщил корреспондент агентства.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: