Главная / Спорт / 15 Мая 2014 г. 10:49

«Севилья» стала чемпионом Лиги Европы, выиграв в финале у «Бенфики»

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Испанский футбольный клуб «Севилья» стал победителем Лиги Европы, выиграв в финале у португальской «Бенфики» по пенальти. Отметим, что испанская команда выиграла кубок под руководством главного тренера Унаи Эмери, который в 2012 году занимал пост наставника московского «Спартака», но был уволен.

Финал Лиги Европы УЕФА, который состоялся в Турине между «Бенфикой» и «Севильей», завершился серий послематчевых пенальти – 4:2 в пользу испанского клуба. В основное время и два овертайма команды так и не смогли открыть счет. После игры тренер португальского клуба Жорже Жезуш рассказал, что не согласен с поражением, т.к. вратарь «Севильи» действовал не по правилам во время пенальти. «Бету оказал некоторые влияние на исход матча. Он португалец, и он знает нас. Перед пенальти он делал несколько шагов вперед, а это против правил. Мы не заслужили поражения по пенальти. У нас был хороший второй тайм, но нам не повезло», - цитирует слова Жезуша Record, передают Дни.ру.

За последние восемь лет испанский клуб трижды завоевывал трофей турнира. Ранее «Севилья» становилась чемпионом в 2006 и 2007 годах. Отметим, что «Бенфика» уже восемь лет подряд не может обыграть в финале соперника.

Как писали «НИ», в 2012 году Унаи Эмери, возглавляющий «Севилью», в 2012 году был наставником московского «Спартака». Однако 25 ноября руководство «красно-белых» приняло решение отправить в отставку испанца разгромного поражения от «Динамо» (1:5).

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: