Главная / В мире / 15 Мая 2014 г. 07:11

Число погибших при аварии на шахте в Турции увеличилось до 274

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Количество жертв аварии на шахте в провинции Маниса на западе Турции превысило 270 человек. Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

Число жертв обрушения шахты Сома в Турции возросло до 274 человек, сообщил руководитель энергетического ведомства. По его словам, эта авария на шахте является крупнейшей в истории страны. Операция по спасению выживших продолжается, передает РИА Новости со ссылкой на AP.

Напомним, на шахте, расположенной в населенном пункте Сома - в 250 километрах к югу от Стамбула - на глубине около двух километров накануне произошла авария. По предварительной версии, причиной взрыва стали перебои в электроснабжении. Ранее сообщалось, что жертвами ЧП стали по меньшей мере 238 человек. Неизвестной остается судьба еще порядка сотни человек. Всего в шахте на момент взрыва находились около 790 рабочих. В Турции объявлен трехдневный траур.

Как писали «НИ», накануне в турецком городе Сома начались беспорядки, участники которых кидались камнями и в резкой форме выражали недовольство правительством премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. В частности, в толпе его называли вором и убийцей. Ранее стало известно, что незадолго до трагедии депутаты ПСР отклонили запрос о проверке соблюдения правил безопасности на ряде угольных шахт близ города Сома.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: