Главная / Происшествия / 14 Мая 2014 г. 19:14

В Петербурге судебные приставы обвиняются в грабежах и изнасилованиях

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении четверых бывших оперативников специального назначения УФССП по Ленинградской области, обвиняемых в серии ограблений массажных салонов и в изнасилованиях. Материалы дела направлены в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Руслан Губаев, Рустам Мамсуров, Тамерлан Карданов и Батраз Карданов обвиняются в использовании заведомо подложного документа, разбоях, изнасилованиях и бандитизме.

По версии следствия, с сентября по середину октября 2012 года 23-летний Руслан Губаев, работавший до этого в спецназе УФССП России по Ленинградской области создал в Петербурге устойчивую вооруженную группу, куда вошел его коллега Мамсуров, еще один бывший сотрудник спецназа УФССП Карданов, а также его брат Батраз.

Вместе они совершили несколько нападений на массажные салоны, куда они приходили под видом клиентов. Обвиняемые требовали у потерпевших денег, угрожали оружием и применяли физическое насилие. Помимо этого, в ходе разбоев Губаев предположительно совершил два изнасилования. Пострадавшими по делу проходят 16 граждан, общая сумма причиненного им ущерба оценивается в 600 тысяч рублей.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: