Главная / Москва / 14 Мая 2014 г. 17:59

Власти Москвы получили заявку секс-меньшинств на «марш имени Кончиты»

В мэрию Москвы поступила заявка от сексуальных меньшинств на шествие имени победительницы «Евровидения-2014» Кончиты Вурст. Московские чиновники дадут свой ответ в четверг. Об этом сообщил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Инициатором выступил ЛГБТ-активист Николай Алексеев. «Победа на "Евровидении" австрийской травести-дивы Кончиты Вурст стала знаковым событием не только в Европе в целом, но и в России, где ее образ стал очень популярным и разрушающим предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу. Недаром по результатам российского телеголосования Кончита Вурст заняла третье место», - сказал Алексеев, пишет РИА Новости.

Предполагается, что марш пройдет в Москве 27 мая, в день 21-й годовщины отмены уголовного преследования за вступление в добровольные гомосексуальные отношения в России. Организаторы мероприятия рассчитывают, что шествие продлится с 13 по 14 часов. Представители секс-меньшинств намерены пройти маршем по пешеходной части Тверского бульвара от Пушкинской площади до площади Никитских ворот. Принять участие в акции, рассчитывают они, захотят до 100 человек.

Шествие получило название «Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: